Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Prime
kherrycoke
Со вчерашнего дня решил провести небольшой эксперимент -- прожить какое-то время без использования наличных денег. Год на дворе всё-таки 2011, технологии на месте не стоят даже в нашей стране. Я, конечно, сразу вижу несколько мест, где ни прикаких условиях я не смогу расплатиться картой. Очевидные -- общественный транспорт. Менее очевидные -- МакДональдс. Уж не знаю почему, но терминалов у них нет, не было и не будет. Корпоративная политика. 

Так же пришлось отказаться от Метро -- в этом магазине какой-то эксклюзив с Приватом и они принимают только свои Метро-Приват карты. 

Из неожиданного -- по приезду в Эпицентр столкнулся с проблемой: для того, чтобы взять тележку, нужно засунуть в неё 25 копеек. Чуть было весь эксперимент не накрылся. Пришлось одолжить её в одном из рядов. Вроде ничейная.

  • 1
Забавно, но совсем недавно обнаружил в макдаке пос-терминалы у касс.

А по теме - эксперимент возможен только в нескольких городах России. Да и то, с кучей оговорок :)

Эксперимент проводится в Киеве -- что примерно равносильно одному из нескольких городов России :-)

В Макдональдс надо зайти как-то. Чего-то у меня отложилось, что картой расплатиться нельзя

Все правильно - нельзя в маке картой платить. Дело в том, как долго у нас принимают такие платежи. Нужно провести картой, дождаться реакции банка, расписаться на счете. А должно быть - провел и все.

Поэтому в бигмачных нет и в ближайшее время не предвидится терминалов.

в МкД во франции есть терминалы, и кое-где в голландиии кажется.

Мне подсказывают, что и в Украине возможно уже тоже

давно Ти в МакДональдсі не був, там уже приймають.
я колись теж таким бавився, 5 днів у Венеції обходився без кеша. довелося скористатися лише в одному конченому кінотеатрі, який не захотів розраховувати карткою 2 євро за каву. каже, не менше 10 євро через термінал проводити буде.
а в іншому, сусідньому кінотеатрі розрахували навіть 1 євро за каву по картці.

Да, действительно пытался расплатиться картой давненько. Надо зайти как-то.

я тоже так жил в прошлом году, почти месяц... споткнулся на том, что в школе ребенку надо было за завтраки заплатить.

Ну вот да, никогда не знаешь, где споткнёшься.

общественные туалеты тоже проблемка и жетоны в метре. ну и такая забава как базар, ну или там купить носочки у бабульки в переходе.
по кабакам тоже можна пройтись - не везде принимают и часто врут, что терминал не работает.

А чё врут? Думают, что на чай не оставят? Вот кстати чай оставить тоже карточкой не получится.

в буржуйских ресторанах специальные терминалы, у которых есть функция такая - после того, как ввел пин, появляется вопрос о чаевых и ты выбираешь - йес ор ноу и потом если йес - набираешь кол-во бабоса.
но вообще всегда повод не дать на чай

Такой эксперимент замечательно проходит на ура практически в любой деревне или посёлке. Проверено на собственном опыте. Причём не только без наличных денег, но и без всяких там карт и прочей хуеты. Хехе.

у меня получается без проблем. даже иногда страшно.
правда, я не сталкиваюсь, с общественным транспортом часто. Еще пару лет и все станет вэб-мани, что хорошо :)

ха
меня в германию унесло со всем баблом на карте и минимум нала
снимать с нашей карты в германии морока та еще. если прожорливый банкомат сожрет карту, ее отправят в киев.. а у меня на глазах один гаденыш немецкую мою старую засосал и не хотел выплевывать.
так вот из того, что у меня получилось и накопилось
визу жрут далеко не везде - только дорогие торговые центры, маркеты что подороже - едят. а вот всякие супермаркеты эконом класса, частные маленькие магазинчики только маэстро или как она, которая с чипом. радовало, что хоть заправки едят и макдональдсы тут терминалами оборудованы.
в кафе и пабах картой тут можно в принципе и не пробовать, может в каких-то мега-дорогих есть терминалы, в основном же нету.
и на работе у нас система платы за еду картой, но нашей рабочей. по которой проходишь всякие бронедвери, без нее комп не работает, на ней отображается время когда ж тебя на работу нелегкая принесла, а потом унесла.. так вот эту карту можно покормить деньгами либо в автомате специальном, либо в столовой на кассе, и ни там, ни там нельзя картой - только наличка.
т.е. как ни крути все равно в месяц около 300 евро кэшем нужно было. но это уже совсем другая история.
почему-то мне кажется, что в киеве с этим еще сложнее будет. за исключением того, что у нас все-таки карты виза куда популярней, чем ЭС

так а в чем смысл? :)

Получится/не получится.

я думаю ни в одном городе мира не получица

Эксперимент закончился поездкой в макдональдс. Оказалось, что только в паре маков в Киеве карточки принимают. А так получается в основном. Кеш -- отстой.

В Воронеде в Маке можно расплатиться карточкой )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account